Трактир Хаос

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Трактир Хаос

Конкурсы фантастических рассказов


Участников: 3

    Праздник, который будет 31 декабря.

    Аглая Стужева
    Аглая Стужева


    Сообщения : 111
    Дата регистрации : 2015-10-30
    Возраст : 61
    Откуда : Россия

    Праздник, который будет 31 декабря. Empty Праздник, который будет 31 декабря.

    Сообщение автор Аглая Стужева Вс Дек 13, 2015 10:48 pm

    Ну, что можно сказать про праздники 31 декабря? Сразу же вспоминается Новый год и всё, что с ним связано – суета, звонки друзьям и родственникам, тяжкие раздумья о том, где и с кем лучше его отпраздновать, походы по магазинам в поисках подарков и чего-нибудь вкусненького и готовка, уборка, украшение дома… Праздник, давно самый любимый в России и самый таинственный. Ведь с детства живёт в каждом из нас ожидание чуда, когда возможно исполнение самых заветных желаний, обязательно присутствующего на этом празднике. Надо только постараться и поймать его в свои ладони…

    Потому основное внимание в этот день я и уделю истории данного праздника. Возможно, это хоть немного приоткроет Вам завесу над тайной Нового года…

    Как ни странно, но праздником мы обязаны в первую очередь бюрократии. Дело в том, что во многих культурах, пока они оставались сугубо национальными, в самом понятии нового года не было никакой нужды, так как отсутствовал, собственно говоря, сам формальный календарь. По свидетельству знаменитого канадского писателя и этнографа Фарли Моуэта, народности Севера – эскимосы, алеуты, северные индейцы – вплоть до ХХ века выясняли, «какой сегодня день», исключительно по явлениям живой природы: цветению растений, поведению животных, богатству улова – тому, что было важно в быту.

    Нельзя сказать, что эти народы никак не отмечали смены времён года. То есть, признавая бесконечную цикличность природных явлений, они просто не могли поставить формальную точку на колесе времени. Имея в жизни дело со строго ограниченным кругом явлений, самое большее, что они могли себе представить, – окончание, немедленно перетекающее в новое начало. Это относилось и к древнейшим религиям с их идеей реинкарнации. Однако, с развитием общества и становлением такого института, как государство, всё настоятельнее требовался календарь, а следовательно – рождение первого дня нового года.

    И вот, в Месопотамии – первой цивилизации с мощной государственной бюрократией, в 3 тысячелетии до н.э. чиновники столкнулись с необходимостью отсчитывать время сбора налогов. Тут-то и была впервые поставлена точка на череде годовых сезонов, указующая, когда кончается старый год и начинается новый. В свете формального характера данного события и нелюбви народа к породившим его фискальным органам, Новый год праздником так и не стал.

    Прошли века, прежде чем этот день стал особенным для населения. Но – рано или поздно, так или иначе, люди стали его выделять в веренице других событий. Краткая справка о времени отсчёта Нового года в ретроспективе по странам.

    В Индии, Месопотамии, в Армении Новый год встречали 21 марта, в день равноденствия, когда приходила весна и начинались полевые работы.

    В Древнем Египте Новый год встречали в сентябре, мистериями в честь звезды Сириуса. Жрецы проводили церемонию в честь появления звезды на небосклоне.

    В Древней Греции Новый год отмечали 22 июня, когда наступал самый продолжительный день в году. Праздновали его весело, с шествиями в ряженых костюмах сатиров, воспевающих бога Виноделия Диониса.
    Благодаря императору Юлию Цезарю, Рим оставил самый яркий след в становлении и праздновании Нового года. Именно он ввёл в действие свой календарь с 365 днями, по 7 дней в неделю. Из-за удобства, именно по нему в просвещённом мире стали вести летоисчисления.

    Наши предки праздновали Новый год в день весеннего равноденствия - 21 марта, как и все солнцепоклонники - персы, индусы, проповедующих Веды. После смены религии на христианство, Новый год стали праздновать 1 марта. Вроде бы и близко к привычному, старому, но мистическая составляющая – победа света над тьмой – исчезла, это был просто праздник начала календарной весны. Христианство вообще очень ловко выхолащивала языческие праздники, и не только на Руси, или терпеливо заставляя народ о них забывать, или меняя их сакральное содержание на свою мифологию. Отмечали Новый год 1 марта долго, пока в народе совсем не исчезли воспоминания о языческих богах.

    Предположительно в XV веке, православная церковь для удобства перенесла дату празднования на 1 сентября. К этому времени, в основном, заканчивалась уборка урожая и была возможность подвести итоги года и в полном смысле слова отдохнуть и отметить. Ну, а кто не любит хорошее застолье и весёлые гулянья? Тем более, что основные работы на земле окончены, урожай собран и можно продать его излишек. Поэтому празднование Нового года на Руси стало одним из самых любимых праздников. В это время проводились ярмарки, народные гуляния и, конечно же, застолья…

    Однако, в других странах, перешедших на юлианский календарь, Новый год отмечали зимой, в январе. Окрепшие при царе-реформаторе Петре I связи с Западной Европой тормозились разночтением календарей, внося в документы путаницу. Потому 20 декабря 1699 года Пётр I издал указ. «Поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить людям головы и считать Новый год повсеместно с первого января». Более того, монарх-реформатор повелел его именно праздновать: «в знак доброго начинания и веселья поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять – на то других дней хватает».

    Как видим, тут впервые упоминается украшение «из елей», но пока не сама, привычная нам, новогодняя ёлка. Причём, украшались именно – улицы, ворота и крыши. Домой деревья никто не приглашал…

    После смерти Петра I новогоднее убранство улиц практически исчезло. Исключение составляли лишь кабаки, нежно любимые государем и хранившие о нём вот такую память. Возле них елки стояли весь год, и только к празднику их заменяли на свежие.

    Однако в начале XIX века обычай украшать жилище даже не еловыми ветвями, а именно домашней елью, вернулся. Царь Николай I, поддавшись на уговоры своей супруги, Александры Фёдоровны, урождённой принцессы Фридерики Луизи Шарлотты Вильгельмины Прусской, первым приказал украсить рождественскую ель. Вполне естественно, что вся знать последовала его примеру. Таким образом, именно благодаря немецкой принцессе, любившей обычай своей родины украшать на Рождество ель, мы сейчас имеем эту традицию.

    А вот чтобы узнать, откуда в странах Запада пошёл обычай украшения ёлочки, мы должны обратиться к истории древних кельтов с их жрецами – друидами. Обычай «наряжать» ёлку, оказывается, очень древний – ему около двух тысяч лет, и связан он именно с религией кельтов, поклонявшихся природным духам. Тогда же и появились новогодние персонажи современного праздника – Санта Клаус, Дед Мороз и Снегурочка. Причём прообразом Санта Клауса и Деда Мороза были совершенно разные персонажи, а для Снегурочки – один на всех забытый языческий обычай. Разберёмся сначала с Санта Клаусом.

    Зима в центральной Европе всё же отличается от зимы в России. Но, согласитесь, время всё равно – суровое, голодное и реально опасное для жизни. Лютой зимой в лесу, без тепла и света, выжить практически невозможно. Потому и кельтский Старец Севера – вовсе не добрый, а страшный старик, несущий смерть тем, кто мало жертвовал ему в течение всего года. Он являлся под Новый год, мрачный и злой, в толстой шубе из снега и с бородой из сосулек, с огромным, красным от крови пустым мешком за плечами, в дом к должникам. Забывчивые люди должны были наполнить этот мешок жертвами. Получив свою долю, Старец Севера покидал дом, оставляя в нём замороженные трупы хозяев, в устрашение и назидание другим. Вот с той поры и появился у германских племён обычай раздавать перед Новым годом долги и приносить жертвы ели, находящейся под особым покровительством злобного божества.

    Ель же, как вечнозелёное дерево, не подвластное зимней стуже, считалось особенным - она была священным центром, «мировым древом», символизирующим саму жизнь и новое возрождение из темноты и мрака. Именно в ней жил дух Старца Севера, который мог насылать метели, вызывать морозы, запутывать охотников. И особенно сильным этот дух становятся в длинные и темные зимние ночи. Чтобы его «задобрить», на самой большой в лесу ели ежегодно в конце декабря (когда начинался «солнечный» год) друиды развешивали разные «подарки», естественно подразумевая под этим жертвоприношения. Сначала это были людские жертвы (как правило – пленники, воры или другие преступники, а за неимением оных – просто назначенные в жертву из племени), затем времена смягчились, и в жертву стали приносить животных. Ритуал был кровав, жесток и зрелищен. Друиды, под монотонное бормотание заговоров, потрошили несчастных. Жертвенной кровью обмазывали ствол, на лохматых ветвях развешивали куски внутренностей и длинные ленты кишок. Вот такой прообраз был у ёлочных украшений.

    Если же зима оказывалась слишком холодной, то это означало, что Старец недоволен и требует дополнительной дани. Тогда люди шли на крайние меры: в морозную ночь они привязывали к ели самую красивую девушку племени. Если к утру она превращалась в ледяную статую (а это случалось чаще всего), значит, старик принял жертву, и зима будет не столь жестокой. Если же девушка оставалась жива – то на её место попадала следующая. Юная девственница, отданная ледяному божеству, и стала позднее прообразом Снегурочки. Причём, на роль жертвы всегда находились желающие – такая смерть считалась почётной, да и для человека – наименее мучительной. Аналогичный обычай существовал и у славян.

    Ещё до прихода христианства, человеческие жертвы для ели сначала сменились на животных, а потом – вовсе перешли на подношения из плодов, колосьев и орехов, про «снегурочек» для Северного Старца к тому времени и вовсе забыли. После же прихода христианства Сам Старец Севера трансформировался в Санта Клауса, не отнимающего у людей последнее, а наоборот – дарующего подарки, и лишь мешок за его плечами – по-прежнему красный. Если раньше у дерева просили защиты от зимних холодов и ненастий, то теперь елочка стала символом плодородия, здоровья и достатка – её украшали яйцами, орехами, яблоками и различными лакомствами, а кишки заменили на тряпочные и бумажные гирлянды. Дома же украшенные ветви подвешивали к потолку, ближе к двери, считая их сильными оберегами. Вместо жилища злого духа леса ель стала вечнозелёным символом то ли райского дерева, то ли радости природы рождению Спасителя. Тут христианство подсуетилось, но так и не определилось до конца с концепцией. Отучить приносить дары ели в германских племенах священники так и не смогли, вот и постарались заменить тайные смыслы на свою мифологию. Вроде бы, получилось. Даже ввели традицию украшать макушку ели Вифлеемской звездой, указывавшей волхвам путь ко Христу.

    Ну, с Сантой мы разобрались, а теперь попробуем разобраться с нашим дедом Морозом. И тут – натыкаемся на неожиданное препятствие. Дело в том, что в разных источниках мы видим различное происхождение нашего деда. Прочитав массу доступной литературы, прообразом предлагающие кого угодно, начиная от Рода, откочевавшего на север и до Николая угодника. Отбросив заведомо бредовые версии, остановлюсь на самых реалистичных.

    Итак, наши предки были солнцепоклонниками и было у них множество богов. Чем дальше в историю – тем больше, чем ближе – тем боги становились универсальнее и число их сокращалось. Для зимнего времени были зарезервированы целых три бога. Это Позвизд (Посвист, Вихорь) - бог бурь, градов и снегопадов, свирепый обитатель далеких гор. Зимник (Мороз) - одетый в длинную шубу старик с железным посохом в руке. Там, где он ступал, начинался страшный мороз. И Карачун - божество, способное походя отнять жизнь у смертного, хозяин подземного царства мертвых и, так же, как и Зимник, ответственный за свирепую стужу. Все они требовали жертв, и все были ненасытны, свидетельство чему - множество замерзавших каждую зиму людей. Елей на Руси не наряжали, они у нас также были под особым покровительством Карачуна, следовательно – были связаны с похоронными обрядами. До сих пор венки на кладбище делают из еловых ветвей, ими же и устилают «последний путь» покойного. Жертвовали же Карачуну и Зимнику девственниц. Видимо, у нас этот обычай сохранялся гораздо дольше, чем в Европе, опять-таки из-за климата.

    В дальнейшем, эти три образа слились в один – образ бога Зимы и Холода. В зависимости от региона его звали по-разному: Морозом, Морозкой, Снеговеем, Трескуном, Студенцом и даже Студнем. Возможно, он не такой уж добрый дядька, которого мы привыкли видеть в Новый Год, потому что Зима сама по себе не благоволит людям. Представлялся он в виде могучего старика-волшебника с посохом, в богатой и тёплой шубе (именно синего цвета, а не красного), седыми волосами, седой длинной бородой и суровым характером. Характерными чертами является то, что зачастую он представал босой и с непокрытой головой. Существовало поверье, что если в селение заходит такой старик - босой, с непокрытой головой, с длинными седыми волосами, то ожидай жестокую стужу. В его бороде живёт вьюга, а главными его полномочиями является сковывать реки льдом, наметать снежные сугробы. Дед Мороз живёт в Нави в ледяной избушке, и попасть туда можно, только пройдя через колодец. Супруга Морозко - сама Зима (предположительно Марена). Помощниками являются духи - Трескуны или Мароссы. Также по поверьям зимнему богу служат стаи голодных волков и медведи-шатуны, которые зимой превращаются в снежные бури и метели.

    По преданиям, именно на праздник зимнего солнцестояния Деда Мороза "кормили" человеческими жертвоприношениями. Молодую, красивую девственницу уводили в лес, привязывали к дереву и оставляли на погибель. Если в течение дня жертва замерзала насмерть, считалось, что подношение принято и следующий год будет удачным.

    Примерно в таком виде появился он в XIX веке и в литературных переложениях народных сказок. Первым историю зимнего старика-волшебника Мороза Ивановича рассказал писатель, философ и музыковед, последний представитель одной из старейших ветвей рода Рюриковичей, князь Владимир Федорович Одоевский, опубликовавший в 1840 году книгу «Детские сказки дедушки Иринея». Сюжет сказки «Мороз Иванович» напоминает знаменитый фильм «Морозко». Две девицы — Рукодельница и Ленивица — поочередно попадают в подземное царство, где перед своим ледяным домом «сидит старик Мороз Иванович, седой-седой; сидит он на ледяной лавочке да снежные комочки ест; тряхнет головой — от волос иней сыплется, духом дохнет — валит густой пар».
    У Одоевского старик оказался относительно покладистым. Рукодельницу, сумевшую навести в ледяном доме образцовый порядок, щедро наградил. А Ленивице, делавшей все по принципу «авось и так сойдет», дал «пребольшой серебряный слиток, а в другую руку - пребольшой брильянт», оказавшиеся замороженной ртутью и ледышкой.

    Причём народная версия «Морозко» порядочно отличается от старого, доброго советского фильма. Хорошую девочку-падчерицу, оставленную по настоянию злой старухи-мачехи под деревом в зимнем лесу, снежный дед таки награждает тёплой шубой и дорогими дарами. А вот возжелавших повторить её подвиг мачехиных дочек, осмелившихся дерзить Морозке, на следующий день находят мёртвыми.

    Любопытно, что, по мнению народа, история эта заканчивается хорошо. Похоронив дочерей, «старуха посердилась, побранилась, да после с падчерицею помирилась, и стали они жить да быть да добра наживать, а лиха не поминать». Хорошая девочка вышла замуж, а её отец «внучат Морозком стращал и упрямиться не давал». Мораль полностью позаимствована из народных обрядов: кто Деда Мороза уважит, будет жить долго и счастливо, кто нет - тому и жизни нет.

    Похожий «хэппи-энд» и в написанной на основе крестьянского фольклора поэме Некрасова «Мороз, Красный нос». Несчастная молодая вдова-крестьянка встречает в лесу Мороза-воеводу, который не только обходит дозором свои владения, но и другим развлечениям не чужд:
    Люблю я в глубоких могилах
    Покойников в иней рядить,
    И кровь вымораживать в жилах,
    И мозг в голове леденить.

    Он предлагает ей стать его женой, невеста замерзает до смерти и наконец обретает невозможное в жизни счастье. Поди разберись, хороший Дед Мороз или плохой? Особенно если вспомнить, что Дедом славяне издавна называли дух Рода.

    В то время, когда правил Петр Первый, юлианский календарь действовал во многих православных государствах. В католических странах с 1582 года был принят григорианский, в основе которого лежит всё тот же юлианский, но с поправкой. Дело в том, что Земля делает годовой оборот не за 365 суток, а за 365 суток с «хвостиком», что учитывает григорианский календарь, делая каждый 4-ый год високосным.

    Сейчас неточность в исчислении времени между юлианским и григорианским календарями составляет тринадцать суток. Видимо, не только на верность обычаям влияет наш климат, но и на общую «замороженность». Вот и православная церковь не избежала косности, потому и сохраняется в России до сих пор самый распространённый оксюморон – Старый Новый год. Хотя в порыве революционного реформаторства страна уже в 1918 году перешла на григорианский. 24 января 1918 г. Совет Народных Комиссаров принял «Декрет о введении в Российской республике западноевропейского календаря». Этот декрет был подписан В. И. Лениным и опубликован 25 января 1918 г. Он начинался словами: «В целях установления в России одинакового почти со всеми культурными народами исчисления времени, Совет Народных Комиссаров постановляет ввести по истечении января месяца сего года в гражданский обиход новый календарь».

    В 1928 году Дед Мороз попал в категорию «религиозного хлама» и был выброшен на «помойку истории» вместе со своей «буржуазной», «контрреволюционной» и «антисоветской» рождественской елью. Перед этим обоим зачли обвинение: мол, эксплуататорские классы пользуются «милой» ёлочкой и «добрым» Дедом Морозом, чтобы сделать из трудящихся послушных и терпеливых слуг капитала.
    Мороз был провозглашен обманщиком (это ж не он дарит детям подарки!) и перебазировался с сентиментальных открыток на обличительные плакаты «Кто скрывается за Дедом Морозом?». За спиной белобородого дедушки прятались поп и кулак. Ёлку, поразмыслив, записали в их жертву:
    Скоро будет Рождество,
    Гадкий праздник буржуазный,
    Связан испокон веков
    С ним обычай безобразный:
    В лес придет капиталист,
    Косный, верный предрассудку,
    Ёлку срубит топором,
    Отпустивши злую шутку.
    Однако, не долго Дед Мороз пребывал в забвении. В 1935 году, в одной из газет появилась статья о том, что дети рабочих и крестьян должны праздновать Новый год не хуже, чем их ровесники из капиталистических стран. Моментально по всей стране стали продаваться ёлки, украшения, открытки и сладости.

    Некогда церковь мудро приурочила Рождество к языческому Новому году, неотделимому от имени зимнего бога (Карачуна). Не менее мудро поступила советская власть. Рождественская ель стала атрибутом Нового года. А 1 января 1937 года на Кремлёвской ёлке появился и Дед Мороз. Круг замкнулся.

    Именно тогда Новый год стал одним из самых любимых праздников советского народа. И в 1936 году елка вернулась именно как атрибут Новогодних, а не рождественских, праздников. Ее украшали гирляндами из цветной бумаги, флажками с советской символикой, яркими шарами, украшающая макушку ёлки Вифлеемская звезда сменилась красной пятиконечной. В 1949 году 1 января стал нерабочим днем. Тем не менее, новогодних праздников в СССР по 1947 год как таковых и не было, так как 1 января в тогда был рабочим днём. С 1947 года первый день Нового года стал выходным, а с 1992 сделали выходным и 2 января. С 2005 года в России были установлены 5-ти дневные новогодние выходные.
    В начале 1950-х главные сценаристы правительственных ёлок Лев Кассиль и Сергей Михалков воскресили покойницу Снегурочку. Дед Мороз, Снегурочка и примкнувший к ним малец Новый год, оказались передовыми советскими ребятами. Если верить новогодним открыткам, они покоряли воды на ледоколе "Антарктика", ездили на БАМ и варили сталь.
    Так же, как языческий бог Позвизд, Мороз рассекал небосвод и сыпал снег на землю. Так же, как бог Карачун, он оберегал и холил всех лесных птиц и зверей, активно помогавших ему в любых начинаниях. А кроме того, летал на ракете в космос, как бог новой эпохи Гагарин, водружал флаг СССР на Северном полюсе, как Папанин. А в 1944-м грозный Мороз с ружьём в руках гнал прочь фашистов...

    В России по тематике елочных игрушек можно проследить практически всю историю страны. В начале ХХ века на новогодних елках вывешивались достижения технического прогресса - модели автомобилей и телефонов. В СССР игрушки несли обязательную идеологическую нагрузку и изображали популярных спортсменов, парашютистов и хоккеистов, рядом с которыми можно было увидеть игрушечных негритят и монголов, символизирующих интернационализм. В сороковые годы прошлого века ёлочные украшения были посвящены военным мотивам: собаки-санитары, пистолеты, звезды и игрушечные самолеты. В шестидесятые годы можно было себя порадовать стеклянными космонавтами и кукурузными початками.

    Ещё один интересный факт празднования Нового года был введён в конце 1969 года, когда с наступающим 1970 годом страну поздравил руководитель страны Л.И. Брежнев. Эта традиция существует и по сей день, когда глава государства за 5 минут до наступления Нового года выступает с поздравительной речью.
    Ну, вот и разобрались с Новым годом в России. В последнее время стало модно праздновать не только европейский, но и восточный – Китайский праздники. Потому уделю внимание и ему.

    Итак, следующий год по Китайскому календарю – год огненной обезьяны, это девятый знак в китайском Зодиаке. Спешу обрадовать поклонников всего восточного - Год Обезьяны вступит в свои права 8 февраля 2016 и продлится по 27 января 2017 года.
    Справочные сведения о предстоящем годе:
    Китайское название Обезьяны: Хоу
    Девятый знак в китайском Зодиаке: Обезьяна
    Время суток под управлением Обезьяны: 15:00 - 17:00
    Элемент: Металл
    Стихия: Огонь
    Полярность: Положительная
    Удачный сезон: Лето
    Космический элемент года - металл, цвет - жёлтый, оранжевый и красный.

    Стихия Огонь - главная управляющая сила инстинкта, духа, мысли и ума, заставляющая идти вперед, верить, надеяться, отстаивать свои убеждения. Главная движущая сила Огня - честолюбие. Огонь дает рвение, нетерпение, беспечность, самоуверенность, вспыльчивость, порывистость, бесцеремонность, отвагу, мужество, воинственность. В теле человека поддерживает жизнь, отвечает за температурный режим и стимулирует обмен веществ.
    Амулеты - в этот год лучше всего иметь маленький амулет в виде обезьяны. Это могут быть статуэтки, монеты, подвески и т.п. к примеру: Амулет "Царь обезьян" - образ царя обезьян применяется в фэн-шуй в качестве амулета, который приносит здоровье, успех и защиту.
    Амулет "Три обезьяны" (самбики-сару) мизару, киказару, ивазару - Символы благополучия и удачи. Также, три обезьяны являются спутниками бога Ваджраякши, который защищает людей от различных духов, болезней и демонов, которые придающим уверенность в собственных силах.
    Амулет "Обезьяна на слоне" - Этот талисман имеет, так скажем, узкую специализацию и особо будет полезен карьеристам. Людям, которые не останавливаются на достигнутом, всегда видят для себя новые перспективы и цели. Китайцы часто берут этот талисман с собой в рабочие командировки, считается, что талисман будет помогать и уберегать человека от неприятных неожиданностей в пути. Но так, как талисман имеет именно карьерную направленность, то лучше его хранить в офисе в зоне карьеры, это северное направление.
    Ни один год Обезьяны астрологи не относили к числу спокойных, к тому же он - високосный, да и стихия этого года – огонь. Так что обстоятельства будут складываться довольно интересно, хоть и совершенно не так, как вы планировали. Вступая в новый год, нужно быть готовым к тому, что все перевернется с ног на голову – но каким-то непостижимым образом вдруг окажется, что так даже лучше.
    Встретить Новый год лучше с учетом вкусов и пристрастий его символа. Тем более что Обезьяна обожает праздники и неординарные события. Более того, будучи особой весьма тщеславной, она с удовольствием примет положенные ей почести и в благодарность одарит вас в наступающем году разнообразными приятностями.
    Место, пожалуй, не имеет значения. А вот веселье должно бить через край! В этом году его не может быть слишком много – маскарад или реальный квест на улицах города, шоу в ресторане, большая компания знакомых и даже малознакомых людей, рок-концерт или вечеринка в гавайском стиле – годится все. Главное, чтобы было весело и шумно. Ну и конечно, встречая огненный год, никак нельзя забыть о фейерверках, хлопушках и бенгальских огнях.

    В этот раз к наряду для главной вечеринки года нужно подойти со всей ответственностью. Внешний вид для Обезьяны очень важен, и угодить ей будет не так уж просто. Обезьяна - животное, любящее все яркое и склонное к эпатажу, но при этом разборчивое (не ест и не тащит в дом что попало) и любит прихорашиваться и помогать в этом своим собратьям (может часами их вычесывать). В переводе на язык моды, это значит, что ваш наряд в эту новогоднюю ночь должен быть ярким, почти маскарадным — но свалиться в безвкусицу никак нельзя. Яркие краски, например, красное платье – необходимое условие. И не забудьте - чтобы Новый 2016 год принес вам счастье, придется совмещать в одном наряде экстравагантность и безупречный стиль. Главные цвета этого года: красный и все его вариации, жизнерадостный оранжевый, изысканный фиолетовый (а также сиреневый и все остальные похожие оттенки). Не обойтись в новогоднем декоре без золотого блеска. А вот от черного и синего цветов лучше отказаться.
    Для эксцентричной Обезьяны ничто не будет чересчур, это нужно иметь в виду, чтобы безупречно украсить дом на Новый 2016 год. Чем больше украшений – тем лучше! Так что скупиться и скромничать в этом году не стоит. Позаботьтесь о том, чтобы Обезьяна чувствовала себя как дома: развесьте красивые гирлянды на стенах и под потолком – пусть они вьются словно лианы в джунглях. Не помешает и большая ваза с тропическими фруктами – бананы, ананасы, апельсины придутся по вкусу хозяйке нового 2016 года. И, разумеется, нельзя забывать о том, что стихия этого года – огонь. Так что все должно сиять: от огоньков на елке до свечей в дорогих подсвечниках.

    Праздник, который будет 31 декабря. 743469


    Последний раз редактировалось: Аглая Стужева (Вс Дек 13, 2015 11:04 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 71
    Дата регистрации : 2015-10-30

    Праздник, который будет 31 декабря. Empty Re: Праздник, который будет 31 декабря.

    Сообщение автор Admin Вс Дек 13, 2015 10:56 pm

    Хануман в гости к нам приходит.

    Праздник, который будет 31 декабря. 9k=
    literrary
    literrary


    Сообщения : 31
    Дата регистрации : 2015-12-13
    Откуда : смол обл

    Праздник, который будет 31 декабря. Empty Re: Праздник, который будет 31 декабря.

    Сообщение автор literrary Пн Дек 21, 2015 11:35 am

    большая статья

    Праздник, который будет 31 декабря. X_c6a78623

      Текущее время Пт Апр 26, 2024 3:17 pm