Трактир Хаос

Конкурсы фантастических рассказов


    Правила проведения конкурса рассказов-анекдотов

    Поделиться
    avatar
    Аглая Стужева

    Сообщения : 111
    Дата регистрации : 2015-10-30
    Возраст : 55
    Откуда : Россия

    Правила проведения конкурса рассказов-анекдотов

    Сообщение автор Аглая Стужева в Пн Ноя 02, 2015 12:04 pm

    На конкурс принимаются тексты объемом до 10 000 знаков с пробелами, написанные на русском языке в юмористическом жанре.

    В конкурсе могут участвовать как старый, так и только что написанный текст. То есть это могут быть опубликованные ранее рассказы, рассказы, которые залежались в столе или совсем новые. При этом необходимо учитывать, что "молодому" тексту придется соревноваться с "выдержанным", то есть много раз подвергавшимся правке.

    Как и во всех подобных конкурсах, подача рассказа на конкурс считается согласием на его публикацию в сборнике. Если же автор до окончания конкурса передумал, то он имеет право снять рассказ с обсуждения. Причём, если причина снятия покажется хозяйке не уважительной, то она имеет право высказать ему своё "Фи!", и указать на него пальчиком. Если рассказ уже вошёл в Сборник, прошёл редактора и корректора, то мы его с публикации снять не можем.

    Не забудьте, что подавая рассказ на конкурс, участник гарантирует своё авторство, и хозяева за недобросовестность участника ответственности не несут.

    От одного автора на конкурс принимается не более двух рассказов, написанных одним автором или в соавторстве.

    Конкурс условно анонимный, до объявления результатов раскрывать авторство запрещено. Любителей усиленно рекламировать свои рассказы, вплоть до утери анонимности, будем дисквалифицировать и лишать сладкого - его текст снимается конкурса.

    Чтобы отправить рассказ на конкурс, нужно скопировать его текст в личное сообщение хозяйке трактира "Хаос" Аглае Стужевой, или переслать файлом по почте aglaya.stujgeve@gmail.com , не забыв указать название и соавторов, если они есть.



    Сроки и порядок проведения конкурса

    Срок окончания приема рассказов заранее не оговаривается. Прием заканчивается, как только на конкурс будет подано 20 рассказов.

    Каждый рассказ размещается в отдельной теме, где происходит его обсуждение. По возможности, посетители должны ограничиваться конструктивной критикой текста, а не состояния автора или оппонента, придерживающегося другой точки зрения. Для вопросов, не относящиеся к проведению конкурса, существует курилка, для отстаивания своей точки зрения без использования некоторых разделов великого и могучего - задний двор. Хотите - ругайтесь в курилке, хотите - деритесь по правилам.

    Конкурс проходит в три тура.

    Первый тур – на совести авторов, приславших свои работы. Они оценивают все рассказы, за исключением своего. Оценок две – "пойдёт" и "нет". Оценка "нет" означает, что рассказ не достаточно хорош и предлагать читателю его рано. Оценка  "пойдёт" означает, что по Вашему мнению этот рассказ не стыдно предложить читателю.

    Список рассказов, которым поставлено "пойдёт", необходимо прислать организатору конкурса в течение двадцати дней с начала первого тура. Автор, не приславший свой список, автоматически выбывает из соревнования. Его текст снимается, а все участники говорят ему своё "Фи!" . Во второй тур выходят рассказы, получившие одобрение от большего числа проголосовавших.

    Второй тур – обсуждение читателями. Прошедшие первичный отбор рассказы будут представлены на суд всех посетителей нашего трактира. Опять-таки оценки будут в стиле "пойдёт" или "нет". Но, чтобы не допустить подтасовывания, о каждом рассказе, получившим "нет" надо отписать хоть пару предложений - почему Вы так решили. Свои отзывы надо успеть написать в трёхнедельный срок со дня начала второго тура.

    Третий тур - судейство. Происходит тоже в течение двух недель нечётным количеством зарегистрированных у нас посетителей, не участвовавших в конкурсе и согласившихся на судейство. Выбранные во втором туре рассказы будут прочитаны судьями и в адрес хозяйки конкурса будут направлены оценки по баллам, а также - короткие отзывы о рассказах, дабы исключить недобросовестность судейства. По результатам выставленных судьями оценок и будут распределены рассказы и названы победители.  

    Так как число хороших рассказов, участвующих в данном конкурсе, прогнозу не поддаётся, то и число финалистов может быть различным.

    Мы надеемся, что из финальных рассказов сможем сформировать электронные сборники, которые будут опубликованы в сетевых библиотеках.

      Текущее время Вс Дек 17, 2017 1:38 am