Трактир Хаос

Конкурсы фантастических рассказов


    Ренегат с петлей на шее...

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 71
    Дата регистрации : 2015-10-30

    Ренегат с петлей на шее...

    Сообщение автор Admin в Чт Июн 02, 2016 9:39 pm

    Рене Маори
    Вначале сразу хочу предупредить всех "хохлоненавистников", которые, непременно, начнут выискивать у меня украинские корни. Я не из Украины, никогда там не был, являюсь гражданином Израиля двадцать лет, приехал из Узбекистана и даже некоторое время сумел пожить в России. Российского гражданства у меня тоже нет, хотя предлагали. Но я предпочитаю оставаться свободным человеком. Никогда не забуду, как в свой первый приезд в Россию увидел в Москве, прямо в центре, пикетчиков. Группа нецивилизованного вида граждан раздавала газетки и дарила фаянсовых собачек, расписанных под гжель. Было раннее утро рабочего дня, но улица казалась пустой. Топоча опорками по подмерзшему асфальту, пикетчики со стертыми от усталости лицами, жадно высматривали жертв. Мне тут же всучили газету и собачку, и вдруг начали рассказывать о том, как "жиды украли Россию", и что каждый честный человек, должен убить жида, если только с ним повстречается. Само собой, что паспорт я им показывать не стал, но тираду выслушал до конца. Мне было интересно, чем же встречает меня Москва, в которой я был тридцать лет назад, в детстве. Тогда в 2006 была еще относительная свобода, сейчас-то уже вышел закон, запрещающий пикеты, но нет оснований надеяться, что подобные настроения исчезли. Нет, они прорастают и расцветают не только на нижних уровнях, но и на самом верху, превращаясь в бесконечные стоны об "израильской военщине", об "угнетенных" арабах с территорий, и как следствие - в военной помощи арабам, которую те используют против каждого гражданина Израиля. То есть, если говорить проще, убивают или желают смерти - и тебе, и мне, и моему соседу. Не знаю, как вам это нравится, но я не люблю, когда кто-то хочет меня убить. Поэтому теплых чувств к современной России я не испытываю, наверное еще и потому, что привык видеть суть явлений, а не кудрявую поэзию, накрученную вокруг этих явлений всякого рода пропагандистами.

    Однако, всеми силами подогревая бытовой антисемитизм, который, по мнению властей России, является прекрасным материалом для строительства "скреп" русского народа, разыгрывание еврейской карты для очернения каждого вновь обретенного врага, стало доброй традицией. Как видно пропагандистский отдел ФСБ, который отличается от прошлого КГБ не только буквами, но и огромным снижением интеллекта, решил, что условный рефлекс каждого еврея и израильтянина на слова "холокост" и "антисемитизм" выработан на веки вечные, и теперь запросто этим рефлексом можно манипулировать как угодно. Сказал "фас!" - еврей кидается, сказал "фу" - успокаивается и умолкает. Хотя, уже только за такие думы и расчеты можно было бы осудить великую державу и этого одного было бы достаточно, чтобы от нее отвернуться.

    Как мы знаем, Израиль не поддержал аннексию Крыма. Да, страна позиционирует себя, как нейтральную. Тем не менее, все инвестиции из Крыма были отозваны, и занимаются теперь евреи пахотными землями в южных областях Украины, передавая сельскохозяйственные технологии. Однако, все это не мешает пропагандистам раз за разом предпринимать атаки на наши умы, пугая выдуманными и на скорую руку слепленными примерами жестокого антисемитизма в "мятежных фашистско-украинских землях". Вначале обратились к тяжелой артиллерии, незабываемый и непотопляемый Авигдор Эскин выдал целый "призыв к евреям", предупреждая их, что группы неонацистов планируют нападение на могилу рава Нахмана в Умани. Перед этим коварными надписями была испачкана синагога в Симферополе, хотя при украинских властях такого не было никогда, и произошло это как раз в ту ночь, когда в Крыму высадились российские зеленые человечки. И тут же, новость была растиражирована всеми российскими СМИ, причем голоса у дикторов были очень веселыми. Не удивлюсь, если репортажи были заготовлены заранее. По сути, ничего нового придумано не было. Еще в 1959 году тот же самый прием был использован КГБ в Федеративной республике Германии, точно так же осквернили синагогу, чтобы свалить действующее правительство. И прямой расчет шел, как и идет сейчас, на еврейскую общину США, которая имеет большое влияние в мире. Ну и, конечно, "евреи перестали чувствовать себя в безопасности" и начали уезжать из Симферополя. Для оправдания их бегства был придуман некий "поезд дружбы", в котором ожидалось прибытие Правого сектора. Замечу, что никакой Правый сектор туда и не собирался. Эта акция была широко разрекламирована Россией и еврейской общиной России, которая выдавала заявления об угрозах физического уничтожения евреев украинскими националистами. Все, кто смотрел российские телевизионные каналы, в это поверил. Запущенные два года назад страхи до сих пор живут в головах крымчан еврейского происхождения.

    Не остался в стороне и Яков Кедми, выступивший в 2014 году в роли Ванги, предсказывавший военное вторжение России в Украину. Правда, потом оказалось, что "ихтамнет" и, рассчитывая на короткую память населения, он принялся жевать привычную жвачку о гражданской войне и федерализации. Теперь он кротко называет войну - "противоречием между Россией и Украиной" и очень осторожничает. Не сегодня завтра вообще сойдет с дистанции.

    Все правильно, идеологическую атаку России на евреев должны озвучивать сами евреи. Вот только оказалось таких желающих очень мало. А какая это пропаганда, если пропагандировать некому? Провокации кто будет устраивать? Ладно там, евреи России - они под рукой и на все согласные. А что делать с двумя миллионами русскоязычных евреев в Израиле, на которых так любит кивать Путин? Ладно, телевидение делает свое дело, только кто ж его, кроме русских пенсионеров в Израиле смотрит? Эти немощные калеки, сидя на скамеечках рядом со своими няньками очень любят важно покивать головой и утробно произнести: "Да, Путин головааа...", но и только.

    И вот находится такой человек - всем российским спецслужбам милый. Имеющий только одно израильское гражданство, зато не имеющий ни стыда, ни совести. Есть только одно маленько "но", если хорошенько поискать в Интернете, можно найти "откровения" этого субъекта, в которых он рассказывает о том, что является русским (дедушка еврей не в счет), о том, что прибыл из Крыма от бандитизма 90-х, и еще о том, что его пронзила внезапная любовь к современной России. Я не знаю, почем нынче любовь к России, но, наверное, это очень выгодное предприятие. И вот с помощью этой, весьма ненадежной, опоры, российские СМИ практически развязывают информационную войну на нашей территории, в стране, которая имеет мало отношения к современной России. Но, как видно, Кремль и его верные псы давно уже не делят территории на свои и чужие. Наверное, считают, что "это все наше, это все нам". Согласны ли с этим русскоязычные израильтяне - пока неизвестно. Но упорные репортажи российских каналов, как видно, преследуют какую-то цель. И не одну. Желание расколоть русскоязычную общину, которая насчитывает более полутора миллионов Израильтян, а, следовательно, влияет на ход выборов в Израиле& По сути, что-то такое Путин хочет нащупать в политике нашей страны, что можно было бы взломать, испортить и подмять под себя.

    Репортаж об акции "Бессмертный полк" и об "украинских" фашистах в Израиле, которые мечтают поубивать всех ветеранов - имел успех, и прошел даже по государственному российскому каналу. Гору дали зеленую улицу, и он принялся возделывать ниву, щедро удобряя ее ложью и предательством. Маленькая антиизраильская кампания настолько вдохновила российских пропагандистов, что они решили ее продолжить.

    Равид Гор тоже подрастает, распластывается по все большей территории и протягивает щупальца куда только можно. После первого удачного пробного камня, он становится "признанным антифашистом" и "последним антифашистом Израиля", возможно, что вскоре он станет "последним честным человеком Израиля" или просто "последним человеком", так как (по его словам) им заинтересовались спецслужбы. И вот, доблестный израильский русофил, с петлей на шее, делает последний волевой рывок и... объявляет сбор средств на адвоката, правда на российских сайтах. То есть - собирает в рублях. Вы вдумайтесь - на адвоката, который защитит его от Моссада. Смеемся вместе? Я не знаю, были ли допросы числом три, как написано и растиражировано по Интернету. Не знаю, интересовался ли им хоть кто-то, кроме российского телевидения. Но кукла вуду создана. Даже если теперь Равид Гор не напишет ни строчки, а пишет он из рук вон плохо, патетично и пусто, то его "святым именем и гробом" можно будет поспекулировать еще месяца два. Пока не найдется очередной идиот в нашей уважаемой стране. Но все это, только в том случае, если нам повезет, и мальчик присядет на несколько лет.

    Пока я писал этот материал, то нашел еще один чудесный ролик уже от Пятого российского канала. С упоминанием того же Равида Гора. Но, как видно, режиссеры и журналисты этого канала постарались лучше и провели куда как большую работу, чем на Первом. Они сделали, практически, кальку со всех передач Соловьева и Киселева, и примкнувшего в ним Толстого, тех самых передач, которые ровно два года назад были об Украине. Теперь слово "Украина" заменено на слово "Израиль". И "бандеровцы" на "жидобандеровцы". Тут вам и "русофобия", и "израильский фашизм", и "Правый сектор". Все, как по нотам. За одним только исключением - Украину еще как-то можно было привязать в России в силу исторических особенностей или языка. С Израилем - хуже. Не мешало бы напомнить ретивым борзописцам, что наша страна никогда не была республикой СССР, что русскоязычных здесь всего одна седьмая часть от населения. Что нельзя переносить на почву чуждого государства свои мелкопоместные разборки и требовать к себе любви, тем более от тех, кто бежал от российского антисемитизма. Нельзя восстанавливать одну часть репатриантов против другой, потому что все они репатрианты и в своей общине равны, откуда бы ни приехали. Да и демократия у нас. Кстати, в одном эпизоде Пятого канала, некий молодой человек, давая интервью сказал: "к сожалению, здесь демократия". Господа, к чьему сожалению? К вашему? Мы что, чем-то вам обязаны? Или вы уже совсем потеряли ориентиры, и уверены, что "израильваш"? Довожу до вашего сведения - не ваш, и вашим никогда не будет. А Равида Гора можете забрать себе. Вот он - ваш. И с ним все ясно.

    Неясным остается только один момент во всей этой грязной истории – на что надеется Россия, какая мерзость созрела в головах ее правителей относительно нашей страны – Израиля, и чего нам ожидать в ближайшее время? В Израиле тяжелые времена, снова зашаталось правительство, снова на горизонте очередные выборы и, скорее всего, очередной военный конфликт, назревающий не без участия России.

    Dixi

      Текущее время Пн Окт 23, 2017 12:05 am