Трактир Хаос

Конкурсы фантастических рассказов


    Танцы с бубнами под вой виолончели

    Поделиться
    avatar
    Рене Маори

    Сообщения : 44
    Дата регистрации : 2015-10-31
    Откуда : Израиль

    Танцы с бубнами под вой виолончели

    Сообщение автор Рене Маори в Пн Май 09, 2016 1:47 pm

    Я у вас тут текст сохраню?

    Прошел незамеченным День советской печати – 5 мая. В век свободных публикаций в Интернете уже никто не хочет вспоминать настоящих журналистов-профессионалов, которые долго учились мастерству. Зачем? Теперь каждая кухарка может написать все, что сочтет нужным, а если ее желания совпадут с желаниями пропагандистов той или иной идеологии, то будут кухаркины бредни распечатаны по многим сайтам, и благодарный народ начнет писать к ним комментарии. И откуда же ей, бедной малограмотной женщине знать что-то о журналистской этике, даже хорошо, что она не ведает о кодексе чести журналиста, иначе иногда задумывалась бы над тем, что пишет и о ком. И о том, что может ненароком кого-то оскорбить или в силу своей глупости сделать совсем не те выводы. Ну так не училась же. Это присказка, а сказка будет впереди.

    Когда на развалинах СССР возникла совершенно новая страна – Россия, никто еще не знал, какими последствиями это всем грозит. Все кричали, что станут строить новое государство, полностью отличное от одряхлевшего совка, молодое, передовое и сильное. Позывы, прямо скажем, благородные. Но когда через двадцать лет молодое государство принялось натягивать на себя латы того, что осталось в прошлом, мир насторожился. А вдохновленные какими-то мифическими победами россияне в едином порыве объявили себя «собирателями земель», и с безумным правителем ринулись на завоевание того, что как им показалось, было у них отнято. Не в добрый час вспомнился им Кавказ, затем Украина… Да что тут говорить – последствия необдуманных действий мы теперь все видим. Аппетит приходит во время еды. И вот уже некоторые патриотичные особи представляют в помыслах своих необъятный русский мир, пусть немного кривобокий, нищий и грязный, но такой родной, безо всяких там ценностей от цивилизации. Духовный-предуховный, на том самом уровне духовности, который возник в незапамятные времена первобытнообщинного строя.

    Когда с песнями и плясками, с бутылкой водки в одной руке и с патриотической балалайкой в другой, русский мир ворвался в Украину, то вместо хлеба с солью он получил пинка, чем сильно был удивлен и возмущен. Ну вот такой у него характер, у русского мира. Немедленно свободолюбивые граждане суверенной страны были объявлены фашистами, что давало право пришлецам убивать их, когда только того захочется. А крови хотелось постоянно. Результатами пира стали не только сотни тысяч убитых с обеих сторон, но и психоз, на этой почве возникший у многих патриотов России –в любом проявлении нелюбви к России, с любой стороны и в любой стране, видеть происки «укрофашистов» и тут же, незамедлительно, не отходя от кассы, требовать их смерти. Укрофашисты разыскиваются везде, на любых русскоязычных сайтах, будь то сайты США, Голландии, Германии, Конго или Израиля. Вот об израильских русскоязычных сайтах и пойдет сейчас речь.

    Сначала было терпимо. Толпа российских граждан просто вползала на сайт, скажем, того же 9-го русскоязычного израильского канала и оставляла комментарии, которые сбивали с толку неподготовленных наивных израильтян, которые в силу большого отрыва от бывшей родины и помыслить даже не могли, что в их маленькую обособленную сеть вползает враг. Все, конечно, знали, что Россия давит Израиль в ООН, поставляет оружие ХАМАС и Хезболле. Что мечтает отдать арабам Иерусалим? Но все это было далеко – на высоком политическом уровне. И кто бы мог подумать, что мишенью вдруг станут самые обыкновенные русскоязычные репатрианты? Под еврейскими именами и фамилиями, с ивритом через Гугл некие личности требовали полюбить Россию и одновременно грозили евреям и Израилю всяческими карами. Говоря попроще – желали нам смерти. Со стороны создавалось впечатление, что это сами граждане Израиля так между собой переговариваются. И еще создавалось впечатление, что израильтяне настолько разрозненны, что можно брать их голыми руками, на что и был расчет. Позже мы узнали, что это работают тролли, специально обученные по методике приснопамятного Геббельса. Выкормыши пропагандистской сети РФ, созданной спецслужбами. Работают и получают деньги. Евреи умный народ, спорить не стали, а просто кинулись в атаку и начали давить, высмеивать и опровергать бессмысленные заявление тружеников невидимого фронта, чем немало попортили их имидж и убили надежды. Тролли озверели и принялись забивать неудобные ветки какими-то скопированными текстами, материться и вообще терять бдительность. Они и теперь еще сидят на наших сайтах, но чаще всего помалкивают и лепят минусы ко всем вменяемым комментариям, а особенно если такой комментарий находится под знакомым ником. Говорят, что они даже создали армию ботов, специально обученных на минусы. Доложу вам, что это совсем не страшно и даже весело. Если бы еще они понимали, что комментируют евреи из разных стран, не только из Украины. Но, как видно, слово "бандеровец" успокаивает и убаюкивает троллей. И вправду, не могут же выходцы из Азербайджана, Армении, Беларуси и самой России, иметь что-то против России? Ведь пока еще Россия не успела развязать войны в абсолютно всех бывших республиках.

    Все это было весело и казалось игрой. Пусть жестокой, но игрой. Но все забыли, что приближается 9 мая, день, в который страна едва отметившая свое 25-летие, с наслаждением пожинает лавры не принадлежащей ей победы и устраивает по этому поводу шаманские пляски. Забыли и то, что в эти пляски непременно должно включиться все русскоязычное население Земли, а Израиль в особенности. И самое главное, все эти люди должны использовать атрибутику вышеозначенной страны и ее флаги. Это требование – главное. И чтобы было много фотографий, и были они рассеяны по Интернету, и все, кто не верит в величие России – уверовали бы в повсеместную поддержку оной среди всех тех, кто однажды уже от нее сбежал. Но в Израиле День победы отмечают неправильно - все в бело-голубых тонах, вместо красного и красно-сине-белого. Опять же, георгиевские псевдоленточки нужно надевать, и вообще создавать цыганский карнавал с целью увековечивания главной роли России в победе над фашизмом. Иначе священная патриотическая мозоль начинает очень сильно болеть. Кстати, хочу добавить, что ленточки, которые нам скармливают как символ Победы отличаются от настоящих шириной канта. Это могли бы быть ленточки Российской империи, да только цветом не вышли. В любом случае это поделка редакции «РИА новости» образца 2005 года.

    В нескольких городах парады прошли немного раньше, например, в Хайфе. Цитирую слова очевидца, который был на этом параде.

    «Сейчас только вернулся с концерта для ветеранов (которых, кстати практически и не было), в котором участвовала и моя внучка. Все бы ничего. Действительно, очень неплохие выступления детей. Но, вот центральное место всего действа занимало выступление Натана Гринберга с его откровенно пророссийским телемостом и т.д. И даже это бы еще ничего страшного. Но вот, что делали в фойе клоуны в военной форме с российскими шевронами. Какое отношение российские (не советские) солдаты имеют к Победе? Тем более к чему этот маскарад здесь в Израиле (не в России). Неужели прожив по двадцать - тридцать лет здесь, они не избавились от совково - путинской ментальности, являясь фактически пятой колонной, дожидаясь того момента, когда Путин захочет защищать русских израильтян. И тем не менее, не смотря на их пророссийские убеждения, хочу пожелать и Гринбергу и его сообщникам, чтобы их дети никогда не пострадали от русского оружия, которым Россия щедро помогает своим друзьям в Хезболле и Хамасе».

    Не знаю, какие чувства вызвал у вас этот текст, но я сразу представил себе «вежливых зеленых человечков» на израильской земле. Пусть эти человечки не настоящие, а так – имитация. Но мы все знаем, чем заканчивается обычно их появление. То есть пропагандистская война из сети уже переместилась в реальность. И вот это – страшно. Добавлю, что несколько израильских граждан были напуганы человечками в форме НКВД, которые невозбранно прогуливались по улицам. Не находите, что это перебор?

    У нас русскоязычных израильтян не так уж и много своих площадок в Интернете. Хотя нам тоже хочется общаться на своем родном языке, но большинство этих страниц забито теперь российскими троллями. Но есть одна группа в Фесбуке, куда тролли даже носа не кажут. Эта группа называется «!Israel against Putin-;;;;; ;;; ;;;;», а по-русски – «Израиль против Путина». Я не вижу ничего ужасного в том, что израильские граждане пытаются противостоять пропаганде недружественного государства, которое желало бы стереть Израиль с лица земли, пусть и не своими руками. Больше того, я считаю это правильным, потому что единство языка не отменяет государственных границ. США не претендуют на души англичан, Франция на души канадцев, а Испания не заставляет Аргентину размахивать ее флагами. И только Россия считает себя в таком праве.
    На группу «Израиль против Путина» давно точили зубы пророссийские элементы, но сделать ничего не могли. И тут вдруг появился повод – пользователи группы высмеяли пароксизм победобесия в России. Как же так? Евреи должны быть благодарны «титульной нации» по гроб жизни. Евреи ведь не воевали, да и другие национальности тоже. Только современная Россия, и только под Путиным выиграла войну 1939-1945 годов. И только она родимая спасла всех евреев от неминуемой гибели. Хотя, во времена войны правда об уничтожении евреев немного скрывалась на территории СССР, и даже «по забывчивости» не эвакуировали евреев г. Пушкин, сказав им, что ничего страшного не случится. Но это мелочи. Зато теперь, только ленивый не сообщает нам, что без него мы были бы куском мыла. Я даже молчу о том, что после войны евреи занимали третье место по количеству Героев СССР, а теперь, почему-то, лишь четвертое. Промолчу и о том, как не каждый еврей еще и получил награду за свой героизм. «Робость» евреев, воевавших в Ташкенте, стала притчей во языцех современного великого российского народа. И поэтому он – освобожденный от фашистов, должен в ножки поклониться пьяному солдату с триколором на шевроне. Вот так.

    Так вот, в группе появились подобные тексты, а если даже и не появились, то дух бунта витал на странице, прямо-таки, дух мятежа. Неблагодарные израильтяне желали отмечать победу так, как они считали нужным. А это – непорядок. Но бдительный ренегат не дремлет. Особенно такой, который, будучи гражданином Израиля, ездит за советом в Москву, да там и учится. Чему? Правильной современной российской журналистике, которая давно уже журналистикой не является. Хорошему же научился Равид Гор в Москве. Во-первых, он научился почти достоверно лгать. Трескучая статья, о которой пойдет речь, называется завлекательно: «Бессмертный полк» вызвал гнев у фашистов». Никто и не догадается, что фашисты, оказывается, окопались в Израиле. К сведению автора – фашисты в Израиле обычно сидят в тюрьме. Дальше идет невообразимый абзац, где автор утверждает, что во всем виноваты «выходцы из Украины», ну как же без этого, текст же рассчитан на россиян, а вовсе не на того, на кого вы подумали. Именно для них распластывается в реверансах Равид Гор, подбирая такие слова, которые безошибочно вызовут праведный гнев каждой российской домохозяйки. Дальше круче, оказывается, какие-то евреи (украинцы) хотят «избить или даже убить тех, кто в Израиле чтит память героев-победителей фашистской чумы в Великой Отечественной войне». Ни много, ни мало. Убить и все тут. Вы представляете - какой ужас, здоровые мужики хотят убить 100-летних ветеранов. Ну все, читатель подготовлен и подогрет. Гору, все равно, что в группе пользователи из разных стран бывшего Советского Союза. Врать – так врать. Чуть далее мы узнаем, что просто живем среди чудовищ. Цитирую: «Организатор акции «Бессмертный полк» Натан Гринберг и координаторы проекта в других городах подверглись телефонным угрозам. Не только координаторы акции вызвали гнев и желание кровавой расправы у патриотов Украины в Израиле. Российский культурный центр в Тель-Авиве подвергся такой же атаке». И заметьте, никого полиция не арестовала. А был ли мальчик? - воскликнем мы и будем абсолютно правы. Ни одно из израильских СМИ не сообщало ни о каком скандале на таком уровне.

    Но Гора несет все дальше, недаром он ездил на курсы повышения квалификации пропагандистов в Москву. Он выкладывает скрины с аккаунтами трех нехороших людей, модераторов группы «Израиль против Путина». Причем в другом своем материале (а он несется ими как курица элитной породы), он выкладывает комментарии со своей страницы, переписанные. По сути – подлог. Вот что о такой «правдивой» публикации пишет модератор группы Владимир Винецкий : «…об очень серьезном, речь идет не просто о моих комментариях, для прикола измененных, а о моих комментариях, как администратора группы "Израиль против Путина", измененных известным пропутинским журналистом Равидом Гором в комментариях к его лживой статье.
    В своей статье он оболгал многих людей, включая моего друга Володю Болтовского. Его ложь распространяется сотнями репостов и наши, исправленные им посты, возмущают тысячи граждан Израиля.
    Мы обязаны открыть по этому поводу дело в полиции».

    Равид Гор пылает праведным гневом и грозит «фашистам» Кнессетом, ШАБАКом. Сетует, что те не замечают призывов к убийству израильских граждан (как можно заметить то, чего нет?) Взывает ко Дню Холокоста и вообще грохочет нечленораздельно, но грозно. Требует возмездия?

    Мы все прекрасно знаем, что в России блокируют сайты и сажают людей за нелюбовь к президенту – но там нет демократии и свободы слова. Отчего же это все русскоязычные сетевые площадки мира должны подвергаться обструкции лишь за то, что люди выражают свое отношение к той стране, из которой бежали, но которая упорно следует за ними по пятам? Почему празднование Дня победы должно непременно проводиться по сценарию из Кремля? Евреи знают, как чествовать своих ветеранов и чем им помочь – и помогают по мере возможностей. Но не превращают день победы над нацизмом в шоу. Как не превращают в шоу и Йом а-Шоа, понимая, что есть вещи, которые требуют молчания и сдержанности.

    Что же касается личности товарища Гора, то желание усидеть на двух стульях – умиляет до слез. Он делает себе рекламу, выступая в печально известной программе Дмитрия Пучкова «Разведопрос», где до него на том же самом стуле сидел и вещал Яков Кедми. Он уверенно идет по стопам Израиля Шамира и Авигдора Эскина, твердо зная, что будет востребовано в России и за что там заплатят. Но забывая при этом, что раскалывает таким образом израильскую русскоязычную общину и накатывает дорожку тем, кто в простоте душевной может воскликнуть «Путин, введи войска!»

    PS. Вчера я думал, что Равид Год делает свою личную маленькую карьеру, но сегодня убедился – это спланированная провокация России. Случайно обнаружился эпизод из программы «Время» от 5 мая, где Андреева прошлепала, как обычно с унынием в голосе про израильских фашистов. Точно так же она когда-то рассказывала о мальчике по имени Мухаммад Аль-дура, которого никто никогда не видел. Вещает и теперь. Кстати об «укрофашистах» тоже песню заводила она. Означает ли это, что Израилю нужно готовиться к информационной атаке с последующим освобождением русских от фашизма?

      Текущее время Вт Окт 17, 2017 9:40 pm